Tartare di manzo e mela in cubetti

Tartare di manzo e mela in cubetti​

La freschezza della carne cruda con una nota autunnale, quella delle mele.
La tartare è sicuramente uno dei piatti più in voga durante le stagioni di mezzo: per questo, vi proponiamo una versione intrigante, veramente semplice da realizzare.
Per un risultato eccellente, ci vorrà solo un po’ di dimestichezza con i coltelli; per il resto, ve lo assicuriamo, sarà un gioco da ragazzi col quale conquisterete gli invitati alla vostra tavola.
Noi dell’Antica Macelleria Nutini, vi consigliamo di procurarvi un trancio di manzo garfagnino da tagliare al coltello; tuttavia, nulla toglie che scegliate una trita scelta di manzo già pronta da consumarsi. Cosa importa veramente? La carne dovrà avere consistenza, proprio come richiede la ricetta tradizionale, e quindi non essere troppo sminuzzata.

Difficoltà: medio-bassa
Procedura: 20 min
Cottura: nessuna
Dosi per: 4 persone
Costo: medio

Ingredienti

  • 400 grammi di manzo
  • 2 mele granny smith
  • capperi q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Sminuzzare grossolanamente il trancio di manzo.
  2. Mettere in una ciottola e condire con olio, sale, pepe, capperi e lasciare insaporire.
  3. A parte, tagliare le mele a piccoli cubetti.
  4. Unire i cubetti di mela alla tartare condita e amalgamare gli ingredienti.
  5. Disporre la tartare su un piatto e servire… infine, gustare con cura!

Consigli

  • Questa tartare è ottima se accompagnata da una freschissima insalatina di finocchi, tagliati sottili, e succo di pompelmo rosa. Qualche chicco di pepe rosa et voilà, il piatto è completo!
  • Per una mise en place da piatto gourmet, impiattare la tartare con l’aiuto di un coppa-pasta e disporla su un piatto rettangolare di lavagna.