
Spiedini di pollo agrumati
Spiedini di pollo agrumati: una proposta diversa che rende immediatamente fresca la vostra grigliata. Oppure, se alla brace preferite la padella, basterà un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio per insaporire il vostro pollo a bocconcini: la salsina agrumata farà tutto il resto.
Ingredienti
- 600 grammi di petto di pollo
- agrumi a piacere non trattati
- pepe rosa in grani
- olio extravergine di olia q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Ripulire il petto di pollo e farne dei bocconcini di media misura.
- Prendere gli agrumi ben lavati e tagliarli a spicchi.
- A parte, spremere un arancio e un limone, aggiungere sale, pepe rosa in grani a piacere ed olio extravergine di oliva. Emulsionare il tutto.
- Disporre i bocconcini, alternati agli spicchi di agrumi, sullo spiedo.
- Passare gli spiedini nella salsina agrumata e lasciare marinare per qualche minuti.
- Mettere sulla brace ben calda, oppure in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio ad insaporire.
- Infine… gustare con cura!
Consigli
- Utilizzare agrumi non trattati e detergerli con cura.
- Con le bucce di agrume avanzate, ricavate delle striscioline molto sottili e disponetele sugli spiedini disposti sul piatto. Nutini raccomanda: evitate la parte bianca della buccia, è amara!