Spiedini di pollo agrumati

Spiedini di pollo agrumati

Spiedini di pollo agrumati: una proposta diversa che rende immediatamente fresca la vostra grigliata. Oppure, se alla brace preferite la padella, basterà un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio per insaporire il vostro pollo a bocconcini: la salsina agrumata farà tutto il resto.

Ingredienti

  • 600 grammi di petto di pollo
  • agrumi a piacere non trattati
  • pepe rosa in grani
  • olio extravergine di olia q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Ripulire il petto di pollo e farne dei bocconcini di media misura.
  2. Prendere gli agrumi ben lavati e tagliarli a spicchi.
  3. A parte, spremere un arancio e un limone, aggiungere sale, pepe rosa in grani a piacere ed olio extravergine di oliva. Emulsionare il tutto.
  4. Disporre i bocconcini, alternati agli spicchi di agrumi, sullo spiedo.
  5. Passare gli spiedini nella salsina agrumata e lasciare marinare per qualche minuti.
  6. Mettere sulla brace ben calda, oppure in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio ad insaporire.
  7. Infine… gustare con cura!

Consigli

  • Utilizzare agrumi non trattati e detergerli con cura.
  • Con le bucce di agrume avanzate, ricavate delle striscioline molto sottili e disponetele sugli spiedini disposti sul piatto. Nutini raccomanda: evitate la parte bianca della buccia, è amara!